Ma cuisine

Biscuits sablés avec glace royale {vegan}…

J’avais envie de tester depuis pas mal de temps la glace royale.

Des vidéos de biscuits magnifiquement décorés fleurissent depuis plusieurs années sur le net et forcément on se dit que ces artistes-là ont eux aussi commencé un jour.

Alors je me suis lancée !

Je pensais faire une grosse catastrophe en dessinant des décorations minables (soit trop grosses, soit baveuses, soit trop liquides, soit trop pâteuses…). Eh bien, finalement, ce n’est pas si compliqué que ça. Et mes décorations, certes pas fantastiques, semblent ressembler à quelque chose. ^_^

Il faut :

  1. trouver la consistance parfaite de la glace royale (très simple)
  2. faire le trou parfait dans le cône en papier (très simple aussi) ou alors utiliser une douille exprès.
  3. presser le cône de façon uniforme, ne pas trembler, déplacer le cône de façon régulière (un peu moins facile).

Bref, vous l’aurez compris ce n’est pas sorcier, il faut juste avoir un peu d’aisance manuelle mais pour faire de jolies choses il faut surtout de l’entrainement !

Donc comme ceux-ci sont mes premiers, ils ne sont pas hyper bien réalisés mais je ne désespère pas d’en réaliser des plus jolis🙂

Recette de la pâte sablée :

  • 90 g de farine
  • 25 g d’amandes
  • 20 g de sucre de canne
  • 25 g d’huile végétale
  • 35 g d’eau

Mixer le sucre de canne avec les amandes pour former une poudre.

Ajouter la farine. Mélanger. Ajouter l’huile et mélanger. Ajouter l’eau, mélanger et former une boule.

Aplatir un peu la boule avec les mains, la filmer et la mettre au frais.

Abaisser la pâte sur quelques mm d’épaisseur, et découper des formes à l’aide d’un emporte-pièces.

Mettre au four 30 minutes à 160°C.

Quand les biscuits ont refroidi, faire la glace royale.

Recette de la glace royale :

  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à café d’eau (à adapter selon la consistance souhaitée)
  • quelques gouttes de jus de citron
  • colorant alimentaire en poudre

Faire le mélange sucre glace + eau et ajouter le jus de citron.

Séparer le mélange en deux petits bols et colorer un des deux avec le colorant.

Couler dans un cône en papier sulfurisé et faire les décorations.

Laisser sécher.

Voilà le résultat !

⭐ Vous les trouvez comment ces petits oursons ?⭐

ça vous tente d’essayer ?

2 réflexions au sujet de « Biscuits sablés avec glace royale {vegan}… »

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