Ma cuisine

Muffins chocolat – coco version 2…

J’ai revisité légèrement ma dernière recette de muffins au chocolat et à la coco.

Les muffins sont toujours hyper moelleux, pas trop forts en chocolat et très goûteux. L’ajout d’huile essentielle apporte vraiment une touche supérieure. C’est très fin.

– photo à venir-

Recette pour 4 muffins :

  • 1 oeuf de poule de la campagne ou à défaut un oeuf de poule élevée en plein air (code 1 ou 0)
  • 25 g de sucre
  • 32 g de crème fluide (ou crème de coco)
  • 16 g de farine
  • 10 g de coco en poudre
  • 33 g de chocolat noir
  • 33 g de chocolat blanc
  • 8 gouttes d’huile essentielle d’orange douce (ou 4 gouttes d’huile essentielle de menthe verte)

Préparation :

  1. Mélanger l’oeuf avec le sucre puis la farine et la poudre de coco.
  2. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes sans ajouter d’eau les deux chocolats. Y ajouter ensuite la crème.
  3. Mélanger les chocolats avec la première préparation.
  4. Couler dans des moules à muffins. Les  remplir au 3/4.
  5. Cuire à four chaud à 180 °C pendant 15 minutes.

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