J’ai revisité légèrement ma dernière recette de muffins au chocolat et à la coco.
Les muffins sont toujours hyper moelleux, pas trop forts en chocolat et très goûteux. L’ajout d’huile essentielle apporte vraiment une touche supérieure. C’est très fin.
– photo à venir-
⭐ Recette pour 4 muffins :
- 1 oeuf de poule de la campagne ou à défaut un oeuf de poule élevée en plein air (code 1 ou 0)
- 25 g de sucre
- 32 g de crème fluide (ou crème de coco)
- 16 g de farine
- 10 g de coco en poudre
- 33 g de chocolat noir
- 33 g de chocolat blanc
- 8 gouttes d’huile essentielle d’orange douce (ou 4 gouttes d’huile essentielle de menthe verte)
⭐ Préparation :
- Mélanger l’oeuf avec le sucre puis la farine et la poudre de coco.
- Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes sans ajouter d’eau les deux chocolats. Y ajouter ensuite la crème.
- Mélanger les chocolats avec la première préparation.
- Couler dans des moules à muffins. Les remplir au 3/4.
- Cuire à four chaud à 180 °C pendant 15 minutes.
Hum avec un soupçon d’orange, trop bien !
J’aimeJ’aime
Un avant goût de Noël 🙂
J’aimeJ’aime