Ma cuisine

Muffins chocolat – coco…

Un de peu cuisine aujourd’hui avec une recette que je trouve très réussie alors je la partage.

Les muffins sont hyper moelleux, pas trop forts en chocolat et très goûteux avec la petite touche de coco 🙂

Je pense réessayer en utilisant de la crème de coco et un lait végétal à la place de l’oeuf, du chocolat blanc et du beurre.

muffins choco coco bulles et perles

Recette pour 4 muffins :

  • 1 oeuf de poule de la campagne ou à défaut un oeuf de poule élevée en plein air (code 1 ou 0)
  • 25 g de sucre
  • 28 g de beurre
  • 16 g de farine
  • 10 g de coco en poudre
  • 33 g de chocolat noir
  • 33 g de chocolat blanc

Préparation :

  1. Mélanger l’oeuf avec le sucre puis la farine et la poudre de coco.
  2. Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes sans ajouter d’eau les deux chocolats. Y ajouter ensuite le beurre.
  3. Mélanger les chocolats avec la première préparation.
  4. Couler dans des moules à muffins. Les  remplir au 3/4.
  5. Cuire à four chaud à 180 °C pendant 15 minutes.
Publicités

2 réflexions au sujet de « Muffins chocolat – coco… »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s