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Crème ensorcelante orange – papaye

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Voici la recette de la crème adoucissante que j’ai réalisée pour ma sœur pour noël.

Pour un flacon airless de 30 ml :

Phase aqueuse :

  • 48,2 % de macérât d’orange et urucum (7 g de poudre d’orange + 4 g d’urucum + 250 ml d’eau chaude) : 14,5 g
  • 3 % de glycérine végétale : 0,9 g
  • 5 % d’urée : 1,5 g
  • 0,5 % d’allantoïne : 0,15 g
  • 0,6 % de gommes carraghénane  xanthane : 1 c DROP + 2 c DROP

Phase huileuse :

  • 3,3 % d’huile de jojoba : 1 g
  • 3,3 % d’huile de coco fractionnée : 1 g
  • 3,3 % d’huile de papaye : 1 g
  • 3,3 % de coco silicone : 1 g
  • 4 % de cire émulsifiante n°3 : 1,2 g
  • 2 % d’olivem 1000 : 0,6 g
  • 2,7 % de poudre d’arrow root : 0,8 g

Ajouts :

  • 10 % de gel d’aloe vera : 3 g
  • 5 % de MSM : 1,5 g
  • 5 % de fucocert : 1,5 g
  • 0,6 % de cosgard : 6 gouttes
  • 4 gouttes de fragrance pomme d’happy

Mode opératoire :

Stérilisez l’ensemble du matériels et contenants.

Réaliser l’émulsion entre les phases aqueuse et huileuse portées à environ 70 °C.

Une fois à froid ajouter les ajouts.

Mettre en pot.

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