Ma cuisine

Cupcakes cacahuètes et canneberge…

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Une fois n’est pas coutume je poste une recette de caupcakes… à manger cette fois ^^

*

Pour 12 cupcakes :

  • 75 g de beurre mou
  • 150 g de sucre fin
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 2 oeufs de poules élevées en plein air (code oeuf 1 ou 0)
  • 120 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml (environ 60 g) de lait

*

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170 °C.
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre pendant 1 minute. Rajouter le sucre puis le beurre de cacahuète et continue de battre.
  3. Ajouter les oeufs un à un.
  4. Ajouter le lait, la farine, la levure et le sel.
  5. Verser la pâte dans des moules à muffins en les remplissant au 2/3. (Un distributeur de pâte est bien pratique).
  6. Mettre au four pendant 20-25 minutes.
  7. Laisser refroidir les muffins avant de les décorer.

*

Pour le glaçage (ou topping) :

  1. Fouetter 1/2 brique de crème fleurette + 1/2 pot de mascarpone + 25 de sucre glace.
  2. Rajouter du mascarpone si la consistance n’est pas assez épaise.
  3. Ajouter de la canneberge en poudre et du colorant rouge alimentaire en fonction de la couleur souhaitée.
  4. Mettre dans une poche à douille cannelée et disposer sur les muffins.
  5. Décorer avec des décorations en sucre.
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