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Crème pieds secs…

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La couleur de la crème est plus beige que blanche en vrai.

J’ai choisi de réaliser une recette pour les pieds secs. Le beurre de mafura pour nourrir la peau, l’urée pour son potentiel hydratant et keratolytique (élimine les cellules mortes donc aide à diminuer les callosités), la fragrance pour parfumer.

*

Recette pour 50 ml :

  • eau (64,4 %) : 32,2 g
  • urée (10 %) : 5 g
  • gomme xanthane : une grosse pointe de couteau
  • beurre végétal de mafura (15%) : 7,54 g
  • olivem 1000 (6 %) : 3 g
  • emulsan (2 %) : 1 g
  • fragrance fleur d’oranger(2 %) : 1 g
  • conservateur cosgard (0,6 %) : 0,3 g
  • mica brillant

* Mode opératoire :

  1. Stériliser les ustensiles et contenant.
  2. Mettre au bain-marie séparément la phase aqueuse (eau + urée + gomme) et la phase huileuse (beurre + émulsifiants).
  3. Sortir du bain marie et verser la phase aqueuse dans la phase huileuse petit à petit en émulsionnant à l’aide du mini fouet.
  4. Lorsque l’émulsion est prise et froide, mettre le conservateur, la fragrance et le mica.
  5. Mettre en pot.

*

Verdict :

La texture de la crème est épaisse tout en étant fine et brillante.

La crème pénètre très vite, ne laisse pas du tout les pieds gras. La peau est douce et sent très bon !

Et merci à Hindi pour le fond de l’étiquette🙂

Une réflexion au sujet de « Crème pieds secs… »

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